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terça-feira, 29 de abril de 2008
Concluindo...
Então pessoal, poste aqui sua conclusão a respeito do teste das hipóteses que realizamos. Tenha em mente que hipótese sua equipe testou e compare com outros resultados. Abraços.
o pólen germinou com sacarose a 20%.concluimos que o polen nao germinou no experimento anterior devido a pouca quantidade de sacarose(energia)(10%)disponível na solução de cultura.
Pensávamos que ao usar pólens mais jovens em uma solução de mesma concentração de ágar e sacarose, o experimento teria resultados positivos, porém, nossa hipótese não pode ser confirmada porque o pólen não germinou. Vendo que com os grupos que alteraram a concentração de 10 para 20% obtiveram sucesso no experimento, concluimos que a solução que usamos foi insuficiente para representar o ambiente natural de germinação.
Alunas: Mariana Morandini Marina Prado Marina Toledo Luisa Peres 2ºB
o açucar tem papel fundamental para a germinação de grão de pólen pois fornece energia para a formação do tubo polínico. No primeiro esperimento, havia uma concentração de 10% de sacarose e de 1% de ágar. No segundo esperimento foi usada uma concentração de 20% de sacarose e manteve-se o valor de ágar. Após uma hora podemos observar um tubo polinico desenvolvido e mais três em formação.
Ao tentar o primeiro experimento e não obtermos sucesso com as concentrações usadas, resolvemos aumentar a concentração de sacarose no ágar-ágar de 20%. Usando esses dados, houve apenas uma considerável germinação na cultura, concluindo assim, que a concentração de sacarose deve ser mesmo maior.
Aline Santos Jessica Bavaresco Marion Rafaela Cegalin
Fazendo de novo a experiência do pólen do hibisco em concentrações com açúcar, tentamos testar uma nova hipótese, pois da primeira vez o pólen poderia estar morto ou infértil. Após um dia de espera e observação, notamos que nada aconteceu e que novamente não houve germinação. Nesta segunda experiência, podemos contar que o pólen estaria morto ou infértil de novo, mas levando em consideração que os tubos em que a concentração foi de 18% e 20% e deram certo, verificamos que aí está o erro. Ainda existem hipóteses em que a flor poder estar velha, etc. Mas, levando em consideração que é a concentração de açúcar que propicia um ambiente favorável ao pólen e foi ela que interferiu na experiência, concluímos que seria necessário aumentar sua concentração para ocorrer germinação.
Mariana Casagrande 18 Barbara Ferrarini 03 Gabriela Garbin 08 Rafael Camargo 27 2º B
No nosso teste mudamos a concentração de sacarose usamos 20%,em vezes, de 10&.Mais no resultado não tivemos a certeza se ocorreu uma germinação, pois, não sabemos se o que vimos era certamente um tubo polínico.Observamos que os grupos que mudaram a concentração de sacorose de 10% para 20% tiveram melhores resultados, comprovando assim que não ocorre a germinação com 10% de sacarose.
O nosso experimento consistia em simular um choque térmico nos polens. Primeiramente os resfriamos, depois os aquecíamos e logo em seguida colocamos os polens com uma mistura de 1% de Agar e 10 % de sacarose, o mesmo volume que utilizamos no experimento anterior. Concluímos que o volume dessas substancias foi insuficiente para a representação natural da germinação, para a formação do tubo polínico, uma das hipóteses desse resultado insatisfatório, foi a insuficiência de sacarose (10%). Por outro lado, os polens poderiam estar mortos, devido ao choque térmico realizado.
ALUNAS : Rafaela Carina Largo Menegatti Mariana dos Santos Lupatini Maria Fernanda Macanhão Yohanna Brogio
o pólen germinou com sacarose a 20%.concluimos que o polen nao germinou no experimento anterior devido a pouca quantidade de sacarose(energia)(10%)disponível na solução de cultura.
ResponderExcluir2ºC
Pensávamos que ao usar pólens mais jovens em uma solução de mesma concentração de ágar e sacarose, o experimento teria resultados positivos, porém, nossa hipótese não pode ser confirmada porque o pólen não germinou. Vendo que com os grupos que alteraram a concentração de 10 para 20% obtiveram sucesso no experimento, concluimos que a solução que usamos foi insuficiente para representar o ambiente natural de germinação.
ResponderExcluirAlunas: Mariana Morandini
Marina Prado
Marina Toledo
Luisa Peres
2ºB
o açucar tem papel fundamental para a germinação de grão de pólen pois fornece energia para a formação do tubo polínico. No primeiro esperimento, havia uma concentração de 10% de sacarose e de 1% de ágar. No segundo esperimento foi usada uma concentração de 20% de sacarose e manteve-se o valor de ágar. Após uma hora podemos observar um tubo polinico desenvolvido e mais três em formação.
ResponderExcluirÁlvaro, Anna Julia, Diego, Rafael
2ºC
Ao tentar o primeiro experimento e não obtermos sucesso com as concentrações usadas, resolvemos aumentar a concentração de sacarose no ágar-ágar de 20%. Usando esses dados, houve apenas uma considerável germinação na cultura, concluindo assim, que a concentração de sacarose deve ser mesmo maior.
ResponderExcluirAline Santos
Jessica Bavaresco
Marion
Rafaela Cegalin
2°B
Fazendo de novo a experiência do pólen do hibisco em concentrações com açúcar, tentamos testar uma nova hipótese, pois da primeira vez o pólen poderia estar morto ou infértil. Após um dia de espera e observação, notamos que nada aconteceu e que novamente não houve germinação. Nesta segunda experiência, podemos contar que o pólen estaria morto ou infértil de novo, mas levando em consideração que os tubos em que a concentração foi de 18% e 20% e deram certo, verificamos que aí está o erro. Ainda existem hipóteses em que a flor poder estar velha, etc. Mas, levando em consideração que é a concentração de açúcar que propicia um ambiente favorável ao pólen e foi ela que interferiu na experiência, concluímos que seria necessário aumentar sua concentração para ocorrer germinação.
ResponderExcluirMariana Casagrande 18
Barbara Ferrarini 03
Gabriela Garbin 08
Rafael Camargo 27
2º B
No nosso teste mudamos a concentração de sacarose usamos 20%,em vezes, de 10&.Mais no resultado não tivemos a certeza se ocorreu uma germinação, pois, não sabemos se o que vimos era certamente um tubo polínico.Observamos que os grupos que mudaram a concentração de sacorose de 10% para 20% tiveram melhores resultados, comprovando assim que não ocorre a germinação com 10% de sacarose.
ResponderExcluirAlunas: Aline
Jéssica B.
Marion
Rafaela C.
O nosso experimento consistia em simular um choque térmico nos polens. Primeiramente os resfriamos, depois os aquecíamos e logo em seguida colocamos os polens com uma mistura de 1% de Agar e 10 % de sacarose, o mesmo volume que utilizamos no experimento anterior. Concluímos que o volume dessas substancias foi insuficiente para a representação natural da germinação, para a formação do tubo polínico, uma das hipóteses desse resultado insatisfatório, foi a insuficiência de sacarose (10%). Por outro lado, os polens poderiam estar mortos, devido ao choque térmico realizado.
ResponderExcluirALUNAS :
Rafaela Carina Largo Menegatti
Mariana dos Santos Lupatini
Maria Fernanda Macanhão
Yohanna Brogio
2ºB